Mundial de Rusia 2018: España y Portugal empatan a tres en partido para la historia de fase de grupos

Una batalla épica entre dos equipos que lo dieron todo por llevarse la victoria que terminó 3-3.

Cristiano Ronaldo © Bleacher Report/Twitter
Cristiano Ronaldo Foto © Bleacher Report/Twitter

Este artículo es de hace 5 años

Portugal y España regalaron el primer encuentro digno de los anales de la historia en el Mundial Rusia 2018. Una batalla épica entre dos equipos que lo dieron todo por llevarse la victoria.

Cristiano Ronaldo anotó hat-trick, el último en el minuto 88 en cobro de falta y los actuales campeones de Europa empataron dramáticamente en un encuentro donde España llevó la mayor parte del peso ofensivo.

Al minuto tres del encuentro, CR7 recibió falta dentro del área y transformó el primero. Luego, España comenzó a reaccionar y en el 24 Diego Costa regateó a varios dentro del área, definiendo a la derecha de Rui Patricio un tiro imposible. Un minuto antes de culminar el primer tiempo, Ronaldo disparó de zurda fuera del área, y David De Gea contribuyó a que entrara el balón en un disparo fácil que a apriori pudo detener.

España no se amilanó y arrancó la segunda mitad poniendo todo su ataque en función del empate, el cual lograron al 55 con un remate de Diego Costa. Solo tres minutos más tarde y en una jugada por la banda izquierda, Nacho conectó un hermoso zapatazo para poner el choque tres por dos.

Portugal realizó par de cambios que oxigenaron el ataque con Quaresma y Joao Mario. Luego de varias tentativas, Ronaldo recibió una falta peligrosa al borde del área y llegó la transformación de la misma al 88, para el delirio del público en Sochi o en Lisboa.

Ronaldo entró en la historia con un Hat-Trick que muchos no esperaban. A pesar de España mostrar su favoritismo, Portugal demostró que su juego es sólido y puede quebrar a cualquier considerado "grande".