Francia prevalece 2-1 ante Australia y deja más dudas que certezas en Rusia 2018

Antoine Griezmann se encargó de cobrar el penal y adelantó a Francia en el minuto 58.

Francia © FIFA World Cup/Facebook
Francia Foto © FIFA World Cup/Facebook

Este artículo es de hace 5 años

La selección de Francia se impuso en la apertura del grupo C ante Australia sin convencer y dejando más dudas que certezas. El talento de Francia estuvo trabado en el primer tiempo y no fue hasta la segunda parte que pudieron adelantarse en el marcador con el primer penal transformado por medio del sistema VAR. Antoine Griezmann se encargó de cobrar el penal y adelantó a Francia al 58.

Los australianos brindaron un combate de poder y resistencia. Fueron por el empate y lo consiguieron cuando el central del Barcelona, Samu Umtiti, le pegó con la mano al balón dentro del área y Mile Jedinak, el eterno capitán de los "Aussies" convirtió la pena máxima al 62.

Por el momento, Francia parecía un equipo confundido sin engranaje en su medio campo. Sin embargo, el polémico Paul Pogba en una jugada individual se metió dentro en el área y con la ayuda de un defensor pudo batir por alto al portero y poner el 2-1 en el marcador.

Australia no se dio por vencida y buscó el empate en el tiempo de descuento, pero su inefectividad en los atacantes dejó el 2-1 intacto. Francia suma así los primeros tres puntos del grupo C sin convencer demasiado.