Continúan las sorpresas en Rusia 2018, Suiza le arranca un empate a Brasil

Suiza le sacó un empate a Brasil y el Mundial 2018 continúa con las sorpresas.

Gabriel Jesús © FIFA World Cup/Facebook
Gabriel Jesús Foto © FIFA World Cup/Facebook

Este artículo es de hace 5 años

Este domingo fue jornada de sorpresas en Rusia 2018. A primera hora México dio un golpe fulminante venciendo al mismisímo campeón del Mundo (Alemania) y poniendo a soñar a sus parciales. A última hora, el Mundial guardaba una nueva sorpresa. La selección de Suiza le arrancó un empate valioso a Brasil, la favorita para muchos, y terminó la canarinha con un sabor amargo al salir de la Arena de Rostov.

El partido inició con Brasil apretando en todos los espacios. Al minuto 20, Phillipe Coutinho realizó un disparo tipo obra de arte y el balón tocó el poste para luego entrar en su especialidad de remates al segundo palo. Brasil tendría más ocasiones para aumentar el marcador, pero las acciones se fueron al descanso 1-0.

La selección de Suiza arrancó la segunda mitad con energía renovada y en un corner al minuto 50 Steven Zuber cabeceó dentro del área chica y empató el choque.

Los helvéticos se replegaban con disciplina en algunas ocasiones pegaban con ataques que traían peligro. Sin embargo, a partir del minuto 80 Brasil buscó la victoria, y tuvo más de cinco oportunidades para convertir entre Firminho, Miranda, y Neymar Jr. con un cabezazo. El empate no es el fin del mundo para Brasil, pero las alarmas se encienden en un grupo donde todavía les resta enfrentar a Serbia.