Egipto se despide del Mundial con derrota 2-1 ante Arabia Saudita

Salah fue ganando ritmo con el correr de los minutos y abrió el marcador a los 22 con una preciosa definición por arriba del arquero entrando al área tras un pelotazo largo de un compañero desde atrás de la mitad de la cancha.

Egipto y Arabia Saudita © Facebook/ FIFA World Cup
Egipto y Arabia Saudita Foto © Facebook/ FIFA World Cup

Este artículo es de hace 5 años

VOLGOGRADO, Rusia, 25 jun (Reuters) - La selección de Arabia Saudita se quedó el lunes con una agónica victoria 2-1 sobre Egipto en su despedida del Grupo A del Mundial, por lo que el equipo ganó por primera vez desde el torneo de 1994.

El resultado, además, dejó en el fondo de la zona a la selección egipcia de Mohamed Salah, quien marcó su segundo gol en el torneo pero no pudo impedir que los "Faraones" se despidieran con tras caídas seguidas.

La derrota egipcia seguramente pondrá más presión sobre el entrenador argentino Héctor Cúper, que antes del encuentro dijo no saber si continuaría en el cargo.

Arabia Saudita tuvo la opción de empatar antes del entretiempo con un tiro penal, pero el arquero Essam El-Hadary -quien se convirtió en el jugador de más edad en jugar un Mundial- atajó el remate de Fahad Al-Muwallad.

En el segundo tiempo Salman Al-Faraj igualó en la segunda parte al no desaprovechar otro penal.

Ya en el final, Salem Al-Dawsari puso el 2-1 a los 95 minutos.

(Reporte de Alexandra Ulmer. Editado en español por Javier Leira)