Iago Aspas salva el primer lugar para España y Portugal irá 2da tras penal fallado por Cristiano Ronaldo

En un minuto España pasó de un probable enfrentamiento con Uruguay a enfrentar a Rusia en 8vos de final.

Iago Aspas © FIFA World Cup/Twitter
Iago Aspas Foto © FIFA World Cup/Twitter

Este artículo es de hace 5 años

Iago Aspas anotó un gol en el minuto 91 y, a priori, fue anulado por el colegiado, pero tras la ratificación del VAR se comprobó que el delantero del Celta de Vigo estaba en posición correcta y España empataba a dos contra Marruecos. El gol de Aspas es una pieza de arte. Sin embargo, mucho antes España había sufrido tanto que no hubiera sido un exceso que Marruecos hubiera logrado la victoria.

Un error por falta de comunicación entre Sergio Ramos y Andrés Iniesta puso a los africanos delante en el marcador cuando Khalid Boutaïb se fue mano a mano ante David DeGea y lo batió por bajo al minuto 14. España reaccionó con una jugada de pared entre Iniesta y Diego Costa, que terminó con el remate de Isco y el 1-1 en el 19.

Marruecos lo intentaba de contragolpe tuvo otra ocasión de mano a mano y un remate al larguero de Amrabat. Al minuto 81, el delantero del Málaga, Youssef En-Nesyri conectó un cabezazo imposible de parar en el área. Las cosas no pintaban nada bien para "La Roja", pasaban como segundo del grupo con ese resultado.

No obstante, en un abrir y cerrar de ojos que duró un minuto, en el choque Portugal vs Irán, el árbitro pitaba un penal favorable a Irán que empataba y Aspas marcaba al mismo tiempo. Por lo tanto, ambos, Portugal y España empataron pero los ibéricos pasan de primero por mejor producción de goles.

En el Portugal vs Irán, Cristiano Ronaldo erró un penalti que costó el primer lugar del grupo. Ahora España enfrentará a Rusia y Portugal a Uruguay el día 30, en ronda de octavos de final, donde no existe más espacio para las dudas, el que gana se queda y quien pierda, regresa a casa.