Cayó 4-3 ante Francia.

Argentina, eliminada del Mundia. © Fifa / Facebook
Argentina, eliminada del Mundia. Foto © Fifa / Facebook

Este artículo es de hace 5 años

La Selección argentina ha dicho adiós este sábado al Mundial tras caer 4-3 ante Francia. El jugador del equipo galo Kylian Mbappé, delantero del PSG, marcó dos goles e hizo el partido de su vida para dejar fuera de la competición al equipo de Lionel Messi.

Argentina, que pasó a octavos tras una victoria agónica ante Nigeria, estuvo floja frente a Francia, que le remontó el 1-2. El partido quedó 4-3. El último tanto, del Kun Agüero, en el 93.

Francia jugará ahora con quien gane este sábado en el partido entre Uruguay y Portugal.

"Queríamos pasar, era lo único que queríamos (....) Ellos nos dan vuelta el partido y se nos hizo muy cuesta arriba. Estamos muy tristes, esa es la realidad", dijo tras el partido el defensor argentino Gabriel Mercado. "Nuestro sueño era llegar a la final y no pudimos lograrlo", según recoge Reuters.

La Selección francesa anotó el primer gol en el minuto 13, con un penalti de Antoine Griezmann, tras una falta de Marcos Rojo sobre Mbappé. A partir de ahí, los galos dominaron el primer tiempo. En el minuto 41, Argentina empató con un golazo de Di María y en el 49 se puso por delante con un tanto de Mercado.

Francia igualó el partido en el 57, con un remate desde fuera del área de Bejamin Pavard y poco después, en el 47, Mbappé metió el cuarto gol, que dio la victoria a los franceses, pese a que Agüero anotó el tercero en el 93.

La albiceleste no pudo darle la vuelta al marcador y dice adiós a Rusia.