Croacia vence por penales a Dinamarca y jugará contra Rusia en cuartos de final

El tiempo reglamentario había terminado 1-1.

Portero croata Danijel Subasic. Foto © FIFA World Cup/ Twitter

Este artículo es de hace 5 años

La selección de Croacia venció 3-2 a Dinamarca en una definición por penales, gracias a que su arquero Danijel Subasic atajó tres remates, para llevar a su equipo a los cuartos de final del Mundial.

En ese nivel Croacia se medirá ante el anfitrión Rusia, que este domingo superó 4-3 a España en otra definición por penales, después de haber empatado 1-1 en los 120 minutos reglamentarios.

Justo a los 57 segundos del juego Dinamarca sacó ventaja por intermedio de Mathias Jorgensen, cuyo remate pegó en un pie del arquero Subasic, rebotó en el palo y cruzó la meta.

El croata Mario Mandzukic igualó tres minutos más tarde, cuando el despeje de un rival dio un rebote fortuito en un compañero y cayó a los pies del delantero, que definió de media vuelta en el borde del área chica.

Después de eso el partido se tornó aburrido porque Croacia nunca pudo demostrar superioridad y decepcionó por su juego tras su gran campaña en la fase de grupos.

A los 115 minutos, en una de las pocas opciones claras de gol, el danés Kasper Schmeichel le contuvo un penal a Luka Modric al lanzarse sobre su izquierda tras una falta sobre Ante Rebic.