Francia derrota a Uruguay y disputará las semifinales del Mundial de Rusia 2018

El combinado galo no disputaba unas semifinales de la Copa del Mundo desde la edición 2006.

Mbappé se escapa del marcaje de la defensa de Uruguay © Facebook / FIFA World Cup
Mbappé se escapa del marcaje de la defensa de Uruguay Foto © Facebook / FIFA World Cup

Este artículo es de hace 5 años

Francia vuelve 12 años después a las semifinales de un Mundial tras derrotar a Uruguay (0-2) en el estadio Nizhni Nóvgorod.

Un gol de cabeza de Varane en el minuto 39 abrió el maracador tras una jugada de estrategia que alimentó la maldición de los charrúas, que desde 1962 no saben lo que es ganar en una Copa del Mundo cuando se van al descanso perdiendo.

Pese a todo Uruguay antes de irse a los vestuarios lo intentó y la mejor ocasión la tuvo Martín Cáceres, pero el guardameta Hugo Lloris evitó la igualada.

Antoine Griezmann fue el autor del segundo gol en el minuto 61 con un disparo desde fuera del área, que el portero Muslera no consiguió atrapar.

Por su parte los pupilos de Tabárez, quien llegó hoy a los 20 partidos como seleccionador en el torneo, se mostraron fieles a su carácter combativo pero notaron en exceso la baja de Edison Cavani.

Con esta victoria el combinado galo se queda a un partido de disputar la final, la cual podrá alcanzar si derrota al ganador del duelo entre Brasil y Bélgica que se enfrentan a las 20 horas.