APP GRATIS

Francia se proclama campeona del Mundial de Rusia 2018

El equipo galo conquista su segunda Copa del Mundo en una final con récord de goles.

Griezmann y Varane celebran el segundo gol conseguido en la final del Mundial © Facebook / FIFA World Cup
Griezmann y Varane celebran el segundo gol conseguido en la final del Mundial Foto © Facebook / FIFA World Cup

Este artículo es de hace 5 años

La selección de Francia vuelve a reinar en el fútbol mundial tras imponerse a Croacia (4-2) en una de las finales más vistosas que se recuerdan.

La efectividad del equipo galo, que anotó los cuatro goles cuando en la estadística figuraban apenas siete disparos a portería, fue un obstáculo insalvable para Croacia, que insistió y luchó hasta el final con el espíritu propio de las grandes selecciones.

Los goles de Mandzukic, en propia puerta en el minuto 18, y de Griezmann (minuto 38) de penalti contrarrestaron al final de los primeros 45 minutos el imponente gol que anotó Perisic (minuto 28).

El segundo tiempo el equipo balcánico salió a por todas, pero de nuevo la pegada francesa terminó por romper el partido. Pogba desde fuera del área y Mbappe hicieron añicos las esperanzas croatas en el minuto 59 y 65 respectivamente.

Solo un incomprensible error de Lloris, que ha firmado un Mundial de impresión, cuando intentaba regatear a Mandzukic cambió un poco el tramo final del encuentro.

Los intentos finales de Croacia sirvieron para certificar el espíritu ganador que han mostrado desde el inicio de la Copa del Mundo, pero no consiguieron apretar una final que ya tenía ganador.

De esta forma Francia recupera un cetro, que ya conquistó en 1998 cuando ejerció como selección anfitriona.