Real Madrid brilla el día de la roja directa a Cristiano en Champions

La gran sorpresa de la jornada la protagonizó el Lyon, que superó 2-1 al campeón inglés Manchester City en el estreno del grupo F.

Mariano (al centro) se lució con un golazo © Fútbol/Real Madrid/Twitter
Mariano (al centro) se lució con un golazo Foto © Fútbol/Real Madrid/Twitter

Este artículo es de hace 5 años

Diferentes situaciones vivieron este miércoles el Real Madrid y su ex jugador Cristiano Ronaldo. El club merengue debutó con una actuación excelsa en la Liga de Campeones 2018-2019, mientras que CR7 no acumuló 30 minutos en la cancha de Mestalla, en Valencia, con su equipo Juventus de Turín.

El conjunto blanco arrasó con la Roma, semifinalista del curso anterior, con goles de Isco, Bale y del debutante Mariano. La selección de Julen Lopetegui convenció, se lució y enamoró, con un juego colectivo lúcido, milimétrico.

Entre los detalles interesantes, estuvo la entrada de Mariano, y el nuevo “7” de los capitalinos selló el triunfo de los españoles con un gol para enmarcar. El atacante del Real Madrid, quien ingresó por Bale, terminó de gran manera una jugada iniciada por Marcelo.

Un panorama muy distinto tuvo el ex “7” del Madrid y hoy “7” de la Juve, Cristiano. El portugués dijo adiós temprano al partido que su equipo dominó 2-0 sobre un Valencia tímido, dubitativo, que no supo tomar ventaja de jugar con superioridad desde el minuto 29, cuando Ronaldo fue expulsado por una “supuesta” agresión.

El flamante fichaje del club italiano vio la roja directa en su primer partido de Liga de Campeones con la Vecchia Signora. De acuerdo al árbitro, agredió al colombiano Jeison Murillo en el corazón del área del conjunto local, cuando el balón se disputaba por la banda izquierda.

Las dianas de los reyes de la Serie A llegaron desde el punto penal. Miralem Pjanic fue el encargado de canjear la falta de Dani Parejo por gol a los 45 minutos. El propio Pjianic anotó desde la pena máxima el 2-0. La más clara del partido para el Valencia llegó a través del francés Kevin Gameiro, a los 84, pero su disparo pasó por encima del larguero. No obstante, en el cierre del partido, el árbitro Brych marcó un penal a favor de los anfitriones y el mismísimo Parejo vio como Szcznesny le adivinó la intención y atajó el zapatazo.

La gran sorpresa de la jornada la protagonizó el Lyon, que superó 2-1 al campeón inglés Manchester City en el estreno del grupo F de la Champions. Maxim Cornet (26) y Nabil Fekir (43) anotaron los goles de los franceses en la primera parte y el City recortó en la segunda por medio del portugués Bernardo Silva.

Sí comenzó dentro de los pronósticos el grupo E, con el Bayern Múnich ganador en Lisboa frente al Benfica gracias a Robert Lewandovski y Renato Sanches; el Shakthar Donetsk empató 2-2 ante el Hoffenheim; y el Ajax derrotó 3-0 al AEK Atenas. Asimismo, el Manchester United de Mourinho goleó 3-0 Young Boys.