El argentino sufrió una fractura en su codo derecho que lo mantendrá tres semanas fuera de las canchas.

Leo Messi © Twitter / FC Barcelona
Leo Messi Foto © Twitter / FC Barcelona

Este artículo es de hace 5 años

El FC Barcelona venció 4-2 este sábado al Sevilla en su cancha del Camp Nou. Pero más allá de la victoria, la noticia fue la lesión de Lionel Messi, que lo mantendrá alrededor de tres semanas lejos de las canchas.

De inicio, se hablaba de una hiperluxación en su codo derecho. Esa lesión lo iba a tener fuera entre siete y 10 días; sin embargo, se informó oficialmente que el golpe se tradujo en una fractura y que estará tres semanas sin jugar.

Ello significa que no estará en el duelo frente al Inter de Milán, correspondiente a la fase eliminatoria de la Liga de Campeones, ni en el clásico ante el Real Madrid, el venidero domingo 28 de octubre.

A pesar de salir temprano, Messi hizo suya la segunda diana de los culés, que inauguraron la pizarra por intermedio de Coutinho. Además, marcaron Suárez y Rakitic, mientras Sarabia y Muriel mecieron las redes por los perdedores.

Tras el pitazo final, Gerard Piqué habló sobre el “10” y capitán de los blaugranas. "Leo es el mejor del mundo, pero no nos debe afectar desde el punto de vista anímico. Es el mejor, no sé el alcance de la lesión, pero esté o no hay equipo de sobra para afrontar esta semana de partidos grandes".

Durante los 90 minutos también fue figura el portero alemán Ter Stegen, protagonista de paradas antagónicas, que impidieron un triunfo menos abultado y más engorroso.

Aumenta la crisis en el Madrid

Julen Lopetegui tiene las maletas listas y solo espera la llamada. Tal vez, su presencia en el banquilla del Real Madrid espere hasta el próximo domingo, cuando el club enfrente al Barcelona, pero de llegar una derrota, el español vería las puertas abiertas para su salida.

En sus últimas cinco presentaciones, el equipo capitalino tiene balance de un empate y cuatro derrotas. Este sábado, llegó el revés 1-2 ante el Levante en su estadio Santiago Bernabéu.

En la continuación de la Liga española, los merengues observaron los goles de José Luis Morales y Roger Martí (de penal) en los primeros 13 minutos del juego. Sacaron como positivo que el gol de Marcelo, en el 72, rompió la racha de 482 minutos sin ver portería rival.

Por su parte, el Atlético de Madrid y el Villarreal empataron a una diana. Filipe Luís (51) y Mario Gaspar (65) anotaron por los rojiblancos y los amarillos, en este orden.

Así, el Barcelona (18) lidera la tabla de posiciones, por delante del sorprendente Alavés (17), Sevilla (16) y Atlético (16) Detrás, se ubican Real Madrid, Espanyol, Levante, Valladolid, Betis y Real Sociedad en el top ten actual.