Peloteros veteranos de Oriente derrotan a rivales de Occidente

Dayron Blanco, Pedro León, Oscar Valdés, Norel González y Yosvani Alarcón fueron los ganadores respectivos de las pruebas de habilidades.

Juego de las Estrellas © ACN
Juego de las Estrellas Foto © ACN

Este artículo es de hace 5 años

Como preámbulo del Juego de las Estrellas correspondiente a la 58 Serie Nacional de Béisbol, que se efectuará este domingo, se enfrentaron este sábado en Ciego de Ávila peloteros veteranos cubanos de Oriente y Occidente, en choque dominado por los del Este, 3 carreras por 0.

En el partido, pactado a 5 entradas, los veteranos orientales hicieron honor al buen momento que vive esa zona del país, donde se han quedado los dos últimos títulos del béisbol cubano y el último subtítulo.

Impulsadas por hit de Osmani Urrutia en el segundo inning, los vencedores marcaron 2 carreras en el segundo inning sobre los envíos de Jesús Bosmenier, y añadieron otra en el capítulo siguiente por indiscutible de Marino Moreno contra Jorge Fumero.

Más allá del resultado, pudo disfrutarse de la presencia en el encuentro de estrellas del pasado como Antonio Scull, Luis Ulacia, Lázaro Valle, Pedro Luis Lazo, Vicyoandri Odelín o Juan Padilla.

Aunque resulta atractivo volver a ver jugar a los peloteros que tanto seguimos en el pasado, quizás va siendo hora de pensar en un encuentro complementario al Juego de las Estrellas donde puedan enfrentarse, por ejemplo, talentos en ciernes, como se hace en las Grandes Ligas. Sería una oportunidad única de verlos lucirse entre los mejores de su edad. En definitiva, los veteranos pudieran chocar en cualquier otro momento del año.

Este sábado, se efectuaron también los duelos de habilidades de las estrellas actuales.

Dayron Blanco demostró por qué es líder en triples y carreras anotadas, al dominar la carrera al cuadro. Sin oportunidad de seguir jugando en la Serie Nacional, tras no haber sido elegido por ningún equipo clasificado, el artemiseño venció con tiempo de 14.09 segundos.

Poderoso y veloz, líder en jonrones en la actual campaña, Pedro León dominó en la carrera de home a primera con crono de 3.67 s. Tratando de ganar también en la vuelta al cuadro, el jardinero mayabequense se lesionó al caerse al final de su carrera y no pudo competir en el derby de jonrones.

En el tiro al barril, el talentoso receptor sustituto de los Industriales, Oscar Valdés, venció con el único lanzamiento que dio en el blanco.

Entre los jardineros, el mejor tirando a la goma fue el villaclareño Norel González, quien se quedó a 54 cm del plato.

Finalmente, Yosvani Alarcón ganó en la clasificatoria de la competencia de jonrones, con 6 cuadrangulares, y enfrentará este domingo en la final al espirituano Dunieski Barroso, al torpedero de Artemisa Jorge Alomá y al industrialista Stayler Hernández, quienes secundaron al máscara tunero con 3 vuelacercas cada uno.