Jordan Díaz es elegido mejor juvenil de 2018 por la Asociación de Atletismo de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe

Briana Williams fue la mejor juvenil entre mujeres, mientras Fredrick Dacres y Shaunae Miller-Uibo fueron distinguidos entre los mayores.

Jordan Díaz © Jit / Calixto N. Llanes
Jordan Díaz Foto © Jit / Calixto N. Llanes

Este artículo es de hace 5 años

El triplista cubano Jordan Díaz fue distinguido este lunes como el mejor atleta juvenil de la temporada 2018 por la Asociación de Atletismo de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe (NACAC).

Jordan no tuvo rivales en su categoría este año, en el que se burló en más de diez ocasiones de la barrera de los 17 menos, con un tope de 17,41 m que rompió el récord juvenil de Cuba.

Titular en el mundial junior del año pasado, el antillano compartió el prestigioso galardón de NACAC con la jamaicana de 16 años Briana Williams, quien se llevó las medallas de oro en 100 y 200 metros en el mundial juvenil de Tampere y se convirtió en la atleta más joven de la historia en lograr esta doble hazaña en torneos similares.

En las categorías de mayores, fueron premiados el discóbolo jamaicano Fredrick Dacres y la corredora bahamesa Shaunae Miller-Uibo, campeones en la final de la Liga de Diamante y en la Copa Continental de Ostrava, entre otros eventos de nivel.