Sancti Spíritus aplasta a Industriales con su cuarta victoria consecutiva

Gallos y Tigres siguen abrazados en segundo lugar, mientras Villa Clara cayó al tercer punto.

Sancti Spíritus © Escambray / Oscar Alfonso
Sancti Spíritus Foto © Escambray / Oscar Alfonso

Este artículo es de hace 5 años

Con aplastante victoria de 12 carreras por 3 sobre Industriales, Sancti Spíritus conquistó su cuarto triunfo al hilo para mantenerse en el segundo puesto de la 58 Serie Nacional de Béisbol, empatado con Ciego de Ávila, mientras Villa Clara cayó al tercer lugar tras ceder con Las Tunas.

Los Gallos combinaron un superataque de 20 hits con 6 errores de los Azules, que entre pifias, poco bateo y mal desempeño de sus refuerzos pinareños sigue siendo víctima fácil de cualquier equipo que le haga un poco de resistencia.

Esta vez volvió a fallar Vladimir Baños, que no ha terminado un cuarto inning desde que pasó a Industriales, mientras el artemiseño Dayán García se dio banquete con 5 hits, 2 de ellos dobles, y par de impulsadas, mientras Orlando Acebey disparó 4 cohetes, y 3 Geyser Cepeda, con igual número de remolques.

Los habaneros se pusieron delante con racimo de 3 en el cuarto inning, pero los espirituanos descontaron una en la parte baja del episodio, remontaron con 3 más en el quinto y remataron con rallys de 4 en los capítulos sexto y séptimo.

Pedro Álvarez volvió a realizar un gran relevo, de 3,2 entradas en las que le conectaron un solo hit, para ganar su séptimo partido, frente a 3 reveses.

Industriales no se siguió hundiendo gracias al revés de Villa Clara por 2-4 a manos del líder Las Tunas, con éxito para Dariel Góngora.

El artemiseño Misael Villa dejó el juego empatado a 2 tras cerrar el séptimo inning, todo lo que necesitaba Las Tunas para marcarle sus carreras ganadoras con facilidad a Javier Mirabal.

Ciego de Ávila siguió repitiendo su fórmula finalista y vino de abajo en el séptimo episodio con rally de 5, añadió otras 2 en el octavo y logró victoria de 8-3 sobre Holguín, la cuarta sin derrotas que le da Lázaro Blanco a los Tigres.