APP GRATIS

Real Madrid derrota al Ajax y Tottenham golea al Dortmound en la Champions League

El brasileño Vinicius Jr. volvió a destacar en el equipo titular del DT argentino Santiago Solari.

Karim Benzema está on fire © Fútbol/Real Madrid/Twitter
Karim Benzema está on fire Foto © Fútbol/Real Madrid/Twitter

Este artículo es de hace 5 años

El Real Madrid derrotó 2-1 este miércoles al Ajax en el inicio de los octavos de final de la Liga de Campeones del fútbol europeo, mientras que el Tottenham mostró su gran ofensiva ante el alemán Borussia Dortmund.

El suplente Marco Asensio (minuto 87) marcó en los últimos minutos del partido para darle a los merengues una sufrida victoria en cancha visitante, por lo que encaminaron la eliminatoria para el juego de vuelta en el siempre difícil Santiago Bernabéu.

Los locales holandeses parecían listos para dar la sorpresa y rescatar un empate en la Johan Cruyff Arena, cuando Hakim Ziyech batió al arquero Thibaut Courtois, tras un disparo rasante a los 75 minutos.

Un poco antes, el Madrid se había adelantado al cuarto de hora, con tanto del delantero Karim Benzema después de una hermosa jugada del brasileño Vinicius Jr. El triunfo deja al actual monarca con excelentes probabilidades de avanzar de cara a la vuelta del 5 de marzo.

Por su parte, el club inglés Tottenham contó con dianas del surcoreano Son Heung-min (minuto 47), el belga Jan Vertonghen (83) y el español Fernando Llorente (86) para golear 3-0 al Dortmund.

Tras este resultado, los bávaros deberán remontar la abultada pizarra en el juego de vuelta del 5 de marzo en Alemania. Hasta el momento, no contarán ese día con sus estelares Marco Reus y Paco Alcácer.