Cuba clasifica a la final del Campeonato de Naciones Emergentes de Balonmano Sub-24

Los cubanos solo han perdido frente a los estadounidenses, precisamente sus rivales por el oro.

Selección cubana de balonmano sub-24 © Jit / Roberto Morejón
Selección cubana de balonmano sub-24 Foto © Jit / Roberto Morejón

Este artículo es de hace 4 años

El equipo Cuba venció a Puerto Rico en la semifinal del Campeonato de Naciones Emergentes de Balonmano Sub-24, con sede en República Dominicana, por lo que enfrentará a Estados Unidos por la medalla de oro, en este torneo que otorga una plaza al mundial de la categoría, con sede en Georgia.

En semifinales, los cubanos vencieron a los boricuas por 27-23, en tanto los estadounidenses tuvieron que extender su juego a tiempo extra para dominar a los dominicanos por 41-39. Este choque finalizó su tiempo oficial con 31 puntos por bando.

Con ese resultado, los antillanos irán al desquite contra los yanquis, que les vencieron en la ronda preliminar por 23-26, única derrota de Cuba en lo que va de torneo.

Antes, la isla había aplastado a Barbados por 45-7 en su debut y cerró la etapa con triunfo de 32-16 ante Martinica.

El choque de la finalísima tendrá lugar este domingo a las 8 de la noche, en tanto los perdedores de la semifinal se enfrentarán por el bronce un poco antes, a las 2 de la tarde.