Los Spurs descartaron al impresionante Ajax en otro juego dramático dentro de la Champions.

Lucas Moura brilló © Fútbol/Tottenham/Twitter
Lucas Moura brilló Foto © Fútbol/Tottenham/Twitter

Este artículo es de hace 4 años

Tottenham Hotspur clasificó este miércoles a la gran final de la Champions League al eliminar en un emocionante partido al Ajax de Ámsterdam, con un último gol digno de guion cinematográfico, que llegó en el epílogo del partido.

Lucas Moura fue el héroe indiscutible de los Spurs, tras anotar un hat trick histórico. El brasileño puso el sello en el 90+5, para la alegría de los parciales del club inglés, que vivirá su primera final en el evento contra el Liverpool, el venidero 1 de junio, en el Wanda Metropolitano de Madrid.

Aupados por la diferencia de la ida y delante de su afición, los holandeses se fueron 2-0 al descanso gracias al gol de cabeza del sensacional Matthijs de Ligt –apenas 19 años- y la excelsa diana de Hakim Ziyech, a los cinco y 35 minutos, respectivamente.

Sin embargo, la segunda parte no pudo ser peor para los locales. El complementario dejó una imagen diferente y las dianas de Moura, a los 55, 59 y 95 minutos, resultaron decisivas para finiquitar la remontada.

Finalmente, el conjunto inglés, que había perdido 1-0 como local en la ida, pasó de ronda gracias a los tantos marcados fuera de casa.