Eurocopa: Italia sufrió un mundo pero liquidó al fantasma austríaco

La Azzura venció 2x1 en la prórroga.

Pessina decidió © @EURO2020
Pessina decidió Foto © @EURO2020

Este artículo es de hace 2 años

La espléndida Italia de Roberto Mancini avanzó a los cuartos de final de la Euro 2020 con un trabajado triunfo en tiempo añadido (2x1) a costa de una Austria que jamás le tuvo miedo.

Los que contaban con un triunfo fácil de la Azzurra se encontraron con un camino plagado por la desesperación y aun los sustos, porque Austria no se anduvo con chiquitas desde el mismo comienzo del partido.

No obstante, la calidad de Italia dominó un período inicial donde el equipo gozó de una gran ocasión de Barella –con un disparo a tres dedos que el meta austríaco detuvo con los pies– e Immobile, que mandó su derechazo al poste.

Luego, en el complemento, hubo un gol de Arnautovic que acabó siendo anulado por ligerísimo (pero real) fuera de juego, y Mancini metió dinamita a la cancha con Belloti y Chiesa. Pero el tiempo pasaba, camino del alargue, confirmando que Austria se le hace difícil a los peninsulares.

Mire usted: previo al choque de este sábado, entre ambas escuadras se habían disputado 36 encuentros con 16 victorias de Italia y 12 de Austria. Sin embargo, todo sea dicho, los de la tierra de Mozart no han vencido a los de la patria de Verdi desde diciembre de 1960.

Y esta jornada tampoco lograron romper esa tendencia, pese a las osadías y el certero funcionamiento mostrados. Eso, porque al minuto cinco del alargue apareció un control orientado seguido por una exquisita volea de Chiesa, y diez minutos después otro suplente, Matteo Pessina, le puso la sentencia al desafío.

Cierto: Sasa Kalajdzic descontó sensacionalmente de cabeza, mas la historia no cambiaría su curso.

Así, Italia extendió su racha de partidos sin perder a 31 -la más larga de su historia- y en cuartos de final se las verá con el que triunfe mañana entre Bélgica y Portugal.