Messi debutó con el PSG aunque el que brilló en el partido fue Kylian Mbappé

Leo Messi © Twitter / @PSG_espanol
Leo Messi Foto © Twitter / @PSG_espanol

Este artículo es de hace 2 años

REIMS, Francia, 29 ago (Reuters) - El delantero argentino Lionel Messi hizo su esperado debut con el Paris St Germain este domingo, aunque fue Kylian Mbappé quien brilló en la victoria por 2-0 ante el Reims.

Mbappé le dio al PSG una muestra de lo que se perdería si se fuera al Real Madrid, que ha hecho ofertas para reclutar al delantero francés desde que Messi se unió a un contrato de dos años procedente del Barcelona.

Messi empezó a calentar a los 57 minutos, provocando el aplauso de la afición del Reims, a la que saludó.

Cantaron su nombre justo cuando estaba a punto de entrar, poco después de que Mbappé duplicara la ventaja del PSG con un centro de Achraf Hakimi al final de un fuerte contraataque.

Las 20.545 entradas disponibles se vendieron en el estadio Auguste Delaune para ver jugar a Messi, de 34 años, y los fanáticos, que corearon el nombre del delantero argentino, fueron recompensados en el minuto 66 cuando reemplazó a Neymar.

Mbappé combinó con Messi, pero el exdelantero del Barcelona no estaba en las mismas condiciones que el francés, no habiendo jugado un partido competitivo desde que ganó la Copa América con Argentina el 10 de julio.

Sin embargo, Mbappé no defraudó en una actuación brillante, aparentemente imperturbable por el frenesí de transferencias que lo rodeaba.

Dos días antes del final de la ventana, el joven de 22 años marcó la diferencia con su velocidad y sentido del tiempo, abriendo el marcador con un cabezazo y rematando con un final clínico.

Después de un comienzo vacilante, el PSG se metió en su ritmo y Mbappé anotó de cabeza a los 15 minutos tras un centro de Angel Di María.
El PSG se puso demasiado cómodo y Reims comenzó a ejercer algo de presión, con un magnífico disparo de Moreto Cassama que golpeó el larguero de Keylor Navas tres minutos antes del descanso.

Reims celebró lo que pensó que era un empate de Marshall Munetsi a los cinco minutos de la segunda parte, solo para que el esfuerzo del zimbabuense fuera descartado por fuera de juego.

El PSG encabeza la clasificación de la liga francesa con un máximo de 12 puntos.

(Reporte de Julien Pretot; editado en español por Carlos Serrano/Janisse Huambachano)