APP GRATIS

Histórico: El Inter de Miami gana su primer título de la mano de Leo Messi

El juego finalizó igualado a uno y después hubo una tanda de penales de 22 disparos.

© @jammyyhungola
Foto © @jammyyhungola

Luego de empate a un gol en tiempo reglamentario y una dilatada tanda de penales (10-9), el Inter de Miami consiguió el primer trofeo para sus vitrinas en disputadísima final de la Leagues Cup ante Nashville SC.

El líder indiscutible de 'Las Garzas', Lionel Messi, había entrado poco en acción cuando al minuto 23 recogió un balón en la frontal del área, se quitó la marca de Zimmerman y la clavó en el ángulo de la meta defendida por Elliot Panicco. Era su décima diana en siete choques desde que llegó a Estados Unidos.

Así, con mínima ventaja para la visita, terminó el primer período. Sin embargo, poco después de la reanudación llegó el empate de los anfitriones (m.57) por mediación de Fafá Picault, quien impulsó un centro al segundo poste de la estrella del conjunto, el alemán Hany Mukhtar.

Cabe aclarar que Cremaschi estuvo a punto de impedir el gol, pero el balón le rebotó al portero Callender y se metió en el arco.

En adelante habría unas cuantas incursiones de uno y otro bando, pero todas resultaron estériles. En dicho tramo hay que resaltar el tiro al poste de Messi y, ya en el descuento, la parada providencial de Callender y el fallo clamoroso de Leonardo Campana, que había entrado como suplente en el once de 'Las Garzas'.

Como en la Leagues Cup no se juega prórroga, fue preciso decidir en la lotería de los penales. Y tan larga se hizo la contienda que, al persistir el empate tras los diez primeros cobros por equipo, los guardametas tuvieron que irse al manchó blanco. Entonces Callender marcó, Panicco falló, Messi se convirtió en el primer futbolista que gana 44 títulos, y Miami está de fiesta.

Nota: Al término del choque se entregaron los premios individuales del torneo: Drake Callender fue el Mejor Portero, y Messi, el Líder Goleador y Mejor Jugador.