El Real Madrid cae ante el Atleti en el derbi y cede el liderato al Barcelona

Dos cabezazos de Morata y uno de Griezmann sentenciaron un derbi donde los colchoneros siempre estuvieron por delante.

Griezmann en la acción del 2 a 0 © Twitter / Atlético de Madrid
Griezmann en la acción del 2 a 0 Foto © Twitter / Atlético de Madrid

El Real Madrid cayó este domingo 3 goles a 1 en el derbi capitalino ante los colchoneros de Diego Pablo Simeone y cedió el liderato de La Liga ante el Barcelona.

Dos cabezazos de Morata en los primeros compases de cada tiempo (minuto 4 y 46) y uno de Griezmann (18) sentenciaron un derbi en el Metropolitano donde los colchoneros siempre estuvieron por delante.

Kroos, con un disparo de fuera del área, había acercado a los blancos en el minuto 35.

Simeone salió con una defensa de tres centrales y dos carrileros que ganaron las espaldas de los laterales del Madrid durante todo el partido. Dos centros desde la banda del brasileño Samuel Lino sirvieron los sendos cabezazos de Morata y Griezmann. Un disparo de Saúl pudo poner el 3 a 0, y en al siguiente jugada, Kroos acercó a los blancos con un misil marca de la casa.

El Madrid apretó a los colchoneros en el final del primer tiempo para irse al descanso con el empate, pero el colegiado Alberola Rojas anuló el gol de Camavinga por fuera de juego de Rüdiger en el centro previo.

Pero tras el 2-1 parcial, la dinámica cambió en la reanudación tras el tempranero cabezazo del internacional español.

El Madrid lo intentó con más ganas que juego. Ancelotti metió en el campo a Joselu, que había cedido la titularidad ante Valverde, y a Brahim, quien probó a Oblak con un disparo. Pero los rojiblancos se sintieron cómodos defendiendo y se llevaron un derbi que les da una inyección de moral tras la derrota en Valencia de la semana pasada y ver cómo la Lazio les empataba in extremis el pasado miércoles en Champions.

El Madrid cae por primera vez en la temporada y cede el liderato ante el Barcelona tras la espectacular remontada del sábado ante el Celta. También el sorprendente Girona de Michel, empatado a punto con los culés, aventaja ahora a los blancos en la clasificación de La Liga.