El Barcelona no pasa del empate en su visita a Mallorca

Los de Xavi tuvieron que remontar la pizarra en par de oportunidades.

Fermín (segundo desde la derecha) celebra su gol en el partido. © @FCBarcelona
Fermín (segundo desde la derecha) celebra su gol en el partido. Foto © @FCBarcelona

El FC Barcelona vino de abajo dos veces para dejar igualado el marcador (2-2) en el Iberostar Estadio del Mallorca, que aguantó como pudo para llevarse un punto frente al hasta ahora líder de La Liga.

Los locales se adelantaron al minuto 8 cuando Vedat Muriqi penalizó un desentendimiento de la zaga culé, pero el equipo visitante igualó el marcador mediante un golazo de Raphinha, titular en el extremo derecho.

Sin embargo, a punto de concluir el tiempo añadido de la primera parte, Abdón Prats ratificó su momento dulce y volvió a vencer el arco de Ter Stegen.

Para el complementario Xavi movió el banquillo y dio temprana entrada a su goleador, Robert Lewandowski -quien había quedado como suplente en favor de Ferrán Torres-, y también a los jóvenes Lamine Yamal y Fermín López.

Casi un instante después, Yamal cayó en el área luego de una acción individual que el referee consideró penal, pero el mismo resultó invalidado una vez que se revisó en el VAR.

El atacante adolescente de los azulgranas siguió generando problemas a la defensa anfitriona, y en el '75 inició una jugada que finalizó en la bota de Fermín, quien firmó el empate a dos.

Así finalizó el encuentro, los azulgranas llegaron a 17 puntos y su vanguardia en la clasificación queda a merced de lo que mañana puedan hacer Girona (16 unidades) y Real Madrid (15) frente a Villarreal y Las Palmas, respectivamente.