La lucha grecorromana saca cuatro oros en penúltima jornada de Panamericanos

Daniel Grégorich (87 kg), Gabriel A. Rosillo (97 kg), Luis Orta (67 kg) y finalmente Oscar Pino (130 kg) se convirtieron en campeones.

Daniel Grégorich (87 kg) © Cubadebate
Daniel Grégorich (87 kg) Foto © Cubadebate

La lucha grecorromana obtuvo 4 oros para la causa cubana en la penúltima jornada de los XIX Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

Daniel Grégorich (87 kg), Gabriel A. Rosillo (97 kg), Luis Orta (67 kg) y finalmente Oscar Pino (130 kg) se convirtieron en campeones panamericanos este sábado.

Grégorich se llevó el título al vencer en la final al venezolano Luis Avendaño.

El combate fue la revancha de Lima 2019 cuando Avendaño venció a Gregorich, que terminó en bronce.

Luego, campeón del mundo Gabriel A. Rosillo (97 kg) se impuso 9-1 en la final al venezolano Luillys Pérez.

A tercer turno, el campeón olímpico y mundial Luis Orta superó 10-1 en la final al colombiano Julián Horta y se coronó campeón de los juegos.

Finalmente, Oscar Pino se impuso con facilidad al estadounidense Cohlton Schultz 6-0 para la barrida de la Mayor de las Antillas en esta jornada.

Pino había derrotado 3-1 en cuartos de final al cubano nacionalizado chileno Yasmani Acosta.

Tras estos resultados, Cuba se ubica en el quinto lugar del medallero con cosecha de 62 medallas (26/20/16). Estados Unidos, Brasil, México y Canadá encabezan el medallero de los juegos.