Milaimys de la Caridad Marín se convierte en la primera cubana campeona mundial juvenil de lucha

La joven ya alcanzó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos Juveniles de Verano de 2018, celebrados en Buenos Aires, Argentina.

Este artículo es de hace 4 años

La joven Milaimys de la Caridad Marín Potrillé se convirtió este jueves en la primera luchadora cubana en alcanzar el título de campeona mundial juvenil, durante la cuarta jornada del certamen que se celebra en Tallin, capital de Estonia, informó el periódico Jit.

Milaimys de la Caridad Marín Potrillé (Foto: José Tabares)

La joven se impuso en la final de los 76 kg a la representante de Taipei de China, Hui Tsz Chang, por 10-6.

Combate final por el oro contra Hui Tsz Chang, de Taipei de China (Foto: José Tabares)

El día anterior había logrado cuatro victorias consecutivas. En la clasificación venció a la japonesa Yasuha Matsuyuki, por 5-1; en octavos de final a la india Karuna Karuna, por 6-0; en cuartos a la uzbeca Mukhlisa Normuminova, por 6-2; y en semifinales a la china Qian Jiang, por 4-0.

Este triunfo suma otra corona al palmarés de Milaimys, quien en los Juegos Olímpicos Juveniles de Verano de 2018, celebrados en Buenos Aires, Argentina, alcanzó también la medalla de oro, siendo la primera gladiadora de la Isla en obtener ese triunfo.

En aquella ocasión compitió en la categoría de 73 kilos.

En el actual evento la delegación cubana ya obtuvo una presea de plata gracias a Yonger Bastidas, en los 97 kilos del estilo libre. El otro atleta inscrito es el campeón panamericano Gabriel Rosillo, quien a partir del 18 de agosto competirá en el mismo peso del estilo clásico.

(Fotos y video: José Tabares)