Manrique Larduet suma par de medallas de oro en cierre de la Copa del Mundo de Gimnasia

Larduet ganó títulos en anillas, caballo de salto y paralelas, mientras Randy Lerú obtuvo la plata en la barra fija.

Manrique Larduet © Bundesliga
Manrique Larduet Foto © Bundesliga

Este artículo es de hace 5 años

Luego de ganar el título en las anillas en el inicio de las finales de la Copa del Mundo de Gimnasia, con sede en Guimaraes, Portugal, el cubano Manrique Larduet se despidió con par de coronas más en el caballo de salto y las barras paralelas.

En su especialidad, las paralelas, Larduet se coronó con 15,100 puntos, distanciado ampliamente del rumano Andrei Vasile Munteun y el suizo Henji Mboyo, quienes lo secundaron con 14,600 y 14,350, respectivamente.

En el salto, el cubano venció con 14,675 puntos, con apenas ventaja sobre el guatemalteco Jorge Vega, quien se despidió con el subtítulo con 14,575 unidades.

El único aparato donde Larduet no llegó a finales fue la barra fija, donde su compatriota Randy Lerú ganó medalla de plata, con solo 0,5 décimas por debajo del campeón húngaro David Vecsernyes.