Selección cubana de baloncesto estrena nuevo técnico y muestra mejor cara ante Puerto Rico

Los cubanos lograron más puntos que en ningún otro partido, liderados por su estrella, Jasiel Rivero.

Selección cubana de baloncesto © Jit / Calixto N. Llanes
Selección cubana de baloncesto Foto © Jit / Calixto N. Llanes

Este artículo es de hace 5 años

Muy distinta lució Cuba en su partido ante Puerto Rico, correspondiente a la quinta fecha del Premundial de Baloncesto, clasificatorio al torneo del orbe que se celebrará en China en 2019.

Ya sin opciones de clasificar, los cubanos estrenaron a un nuevo técnico, José Ramírez, y perdieron por cerrada diferencia de 80-84 puntos, con un muy buen segundo tiempo donde vencieron por 24-14.

Liderados por su estrella Jasiel Rivero, autor de 31 puntos, los cubanos cayeron en el parcial inicial por 18-21, y tras remontar, fueron perdiendo la ventaja en la segunda mitad, con derrotas en los cuartos finales de 18-24 y 20-25. Por los perdedores también destacaron Osmel Oliva con 15 puntos y Yuniskel Molina con 14, en tanto Javier Juztiz, recién coronado con el San Lorenzo argentino, apenas sumó 4 cartones.

Por los ganadores, respaldados por el público del coliseo boricua Roberto Clemente, encabezaron la ofensiva David Huertas con 18 puntos y Juan José Barea y Ángel Rodríguez, los dos con 15 unidades.

En el duelo anterior, acogido en Cuba, los locales sufrieron una derrota aplastante que el marcador de 75-92 no reflejó, pues los puertorriqueños pararon el ataque cuando se hizo evidente la gran diferencia entre ambos conjuntos.

Además de esta, los cubanos sufrieron dos derrotas ante México, por 52-75 y 66-72, y una cuarta ante Estados Unidos, de 48-84.

Ya sin opciones clasificatorias, cerrarán su aventura premundialista frente a los norteños este domingo en La Habana.