APP GRATIS

Maikel Vidal alcanza medalla de plata en el Campeonato Mundial de Atletismo sub-20

El resto de los antillanos en esta segunda fecha competitiva no tuvieron buenas actuaciones. Roxana Gómez no logró avanzar a la final de los 400 metros planos y el martillista Miguel Ángel Zamora se fue en blanco en la clasificación.

Maikel Vidal © Maikel Vidal/JIT
Maikel Vidal Foto © Maikel Vidal/JIT

Este artículo es de hace 5 años

El saltador de longitud cubano Maikel Vidal alcanzó este miércoles la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Atletismo, categoría juvenil (sub-20), con marca 7,99 metros para colocar a la Isla en el medallero de la cita que se desarrolla en Tampere, Finlandia.

Vidal, monarca del orbe entre cadetes hace un año en Nairobi, Kenya, superó los problemas presentados en la clasificatoria, cuando solo clavó sus pinchos en 7,42 metros. Ahora, sumó cinco saltos por encima de los 7,80 y apenas un foul en el quinto intento.

El cubano, que posee una marca personal de 8.12, solo fue superado por el japonés Yuki Hashioka, con 8,03 metros, mientras que la medalla de bronce resultó para el jamaicano Wayne Pinnock (7,90).

El resto de los antillanos en esta segunda fecha competitiva no tuvieron buenas actuaciones. Roxana Gómez entró tercera en su serie semifinal, con 53.26 segundos, y no logró avanzar a la final de los 400 metros planos, pues solo aseguraban boletos las dos primeras de cada serie y los dos mejores cronos.

Asimismo, quedó fuera de la discusión de las preseas el martillista Miguel Ángel Zamora, quien terminó sin registro válido en ninguno de sus tres intentos. Zamora era uno de los favoritos de la especialidad.

Este jueves, Cuba será representada en el inicio del heptatlón por Adriana Rodríguez, medallista de plata entre cadetes. Además, Amanda Almendariz y Yaritza Martínez buscarán pasar a la final del martillo, y en la tarde Silinda Morales competirá en la final del lanzamiento del disco femenino.