APP GRATIS

Equipo Cuba de baloncesto derrota a México en Barranquilla y avanza en primer lugar a semifinales

Cuba jugo su mejor partido de los últimos años ante un conjunto muy superior.

Jasiel Rivero © Cubasi
Jasiel Rivero Foto © Cubasi

Este artículo es de hace 5 años

La selección cubana de baloncesto le jugó a México en un partidazo que destrozó pronósticos y aseguró victoria de 78 puntos por 67, lo que le permitió quedar en el primer lugar del grupo B y clasificar a semifinales en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.

En el mejor encuentro que ha jugado en los últimos años, Cuba venció a un equipo mexicano que trajo a todas sus estrellas y que comenzó ganando el primer tiempo con una diferencia cómoda de 24-16 que no dejó prever lo que ocurriría después.

Los antillanos lograron disminuir la desventaja en el segundo tiempo con éxito de 19-16, remolcados por su estrella Jasiel Rivero, quien anotó 24 cartones y ganó 9 rebotes, así como por el gigante Javier Jústiz, autor de 19 puntos y 7 recuperaciones.

En la segunda mitad, faltando menos de 4 minutos para finalizar el tercer cuarto, los cubanos se fueron arriba sensacionalmente 46-45 y a continuación marcaron 8 puntos consecutivos para asegurar una ventaja que ya no perderían. Finalmente ganaron ese cuarto 20-10 y el siguiente y final por 23-17.

El éxito le permitió a Cuba avanzar a semifinales como cabeza de llave, por lo que enfrentará al segundo del A, Colombia, este miércoles en busca de la finalísima.

En el otro choque, serán rivales República Dominicana y Puerto Rico.