Maradona se encara con aficionados rivales tras perder la final del ascenso en México

Los Dorados de Sinaloa cayeron ante el Atlético de San Luis por un marcador global de 4-3.

Diego Armando Maradona dirige un entrenamiento de los Dorados de Sinaloa © Facebook / Dorados de Sinaloa
Diego Armando Maradona dirige un entrenamiento de los Dorados de Sinaloa Foto © Facebook / Dorados de Sinaloa

Este artículo es de hace 5 años

Diego Maradona perdió el domingo el título de campeón del torneo Apertura de la división de ascenso en México como director técnico de Dorados de Sinaloa al perder la final ante Atlético de San Luis con un marcador global de 4-3.

Sin embargo, el exseleccionador argentino volvió a ser protagonista una vez concluido el encuentro, momento en que se enzarzó con aficionados rivales a la salida del palco. 'El Pelusa' vio el partido desde esta ubicación al estar sancionado.

El astro argentino tuvo que ser frenado en varias ocasiones por el equipo de seguridad que le rodeaba para evitar que la cosa fuera a más. Incluso intentó agredir a algunos seguidores, que lo increpararon momentos después de finalizar el choque.

Maradona llegó a Dorados en septiembre cuando el club, conocido como "El Gran Pez", se ubicaba en el antepenúltimo lugar con tres puntos y sin conocer el triunfo. Su sorpresivo fichaje generó tanto elogios como polémicas.

Bajo la batuta de Maradona, el equipo fue cosechando triunfos hasta alcanzar la final en la que ganó 1-0 el jueves el partido de ida.

En la prórroga del encuentro que definió el domingo al campeón, el argentino Leandro Torres anotó el gol del triunfo y del título para Atlético de San Luis, después de registrarse un empate global por 3-3 en los 90 minutos reglamentarios.

Atlético de San Luis ganó medio boleto para el máximo circuito y tendrá que disputar el ascenso con el campeón del torneo Clausura 2019 que se define en mayo.