China Man Wai se corona en la Copa del Mundo femenina de Cuba

Esta Copa reunió en La Habana a 155 tiradoras -ocho de ellas primeras figuras del escalafón mundial- y selecciones de 27 países.

La espadachín Man Wai Vivian © Facebook / FIE - International Fencing Federation
La espadachín Man Wai Vivian Foto © Facebook / FIE - International Fencing Federation

Este artículo es de hace 5 años

La Habana, 13 ene (EFE).- La espadachín de Hong Kong Man Wai Vivian se ciñó la corona como campeona de la Copa del Mundo de espada femenina que culmina este domingo con la competencia por equipos.

Man Wai Vivian, séptima del listado mundial de la Federación Internacional de Esgrima (FIE), se impuso 15 toques a 8 a la francesa Auriane Mallo, que figura en el puesto 26 del ránking y obtuvo la medalla de plata.

La ganadora del certamen recibió como premio 32 unidades, cifra que va descendiendo según el puesto ocupado.

El bronce quedó en poder de la italiana Nicol Foieta (82) y la coreana Young Mi Kang (6).

La campeona del mundo, la italiana Mara Navarria, considerada favorita para ocupar el podio, terminó quinta en esta Copa que otorga puntos clasificatorios para las olimpiadas de Tokio 2020.

Navarria dijo que este campeonato ha sido "duro" porque en él se dieron cita las mejores del planeta y "todas queremos hacer puntos para comenzar bien la clasificatoria olímpica en abril", según refirió el portal deportivo Jit.

Las cubanas Yamilka Rodríguez y Diamelis González perdieron en los cruces que mantuvieron con la francesa Alexandra Louis Marie (14-15) y la Anna Mroszczak (15-10), respectivamente.

Esta Copa reunió en La Habana a 155 tiradoras -ocho de ellas primeras figuras del escalafón mundial- y selecciones de 27 países, entre las que destacan las representantes de Estados Unidos, Rusia, Corea del Sur y Rumanía.