Cuba golea 5-0 a Bermudas en amistoso de fútbol

Los cubanos se encuentran a un paso de clasificar a la División A de la Liga de Naciones de la CONCACAF.

Selección cubana de fútbol © Cubasi
Selección cubana de fútbol Foto © Cubasi

Este artículo es de hace 5 años

El equipo Cuba de fútbol aplastó por 5-0 a su similar de Bermudas este miércoles en el estadio Pedro Marrero de La Habana, en choque amistoso de preparación con vistas a la clasificación a la División A de la Liga de Naciones de la CONCACAF 2019-2020.

Los locales aplastaron a un elenco inferior de Bermudas, que sin embargo se encuentra entre los aspirantes, juntos con los cubanos, a clasificar a la División A de la Liga de Naciones.

En el choque amistoso, abrió el monólogo Juan Andreus con diana en el 21. Le siguió Arichel Hernández, con goles en tiro libre a 25 metros y de penal poco antes de concluir la primera mitad.

Con el 3-0 en el marcador comenzó el segundo tiempo, donde siguió aumentando la ventaja de los de casa con tanto de Aníbal Vera en el 73 y del portero Sandy Sánchez, por penal, en el descuento.

Tras 3 desafíos en la clasificatoria a la Liga de Naciones, Cuba se mantiene invicta, con 3 éxitos, y balance de 14 goles a favor y ninguno en contra. Con idénticos puntos marchan en primer puesto, empatados con Cuba, Curazao, Haití, Canadá, Jamaica y Martinica.

Precisamente son 6 las plazas que se otorgarán para la División A, cuando falta un solo desafío para concluir la clasificatoria.

Con 2 victorias y una derrota sigue un maratón de 9 equipos, entre los que se encuentra Bermudas, de los 34 que participan en este torneo.

En la División A ya tienen cupo seguro 6 conjuntos de la CONCACAF: México, Costa Rica, Panamá, Honduras, Estados Unidos y Trinidad y Tobago.

Estas naciones aseguraron su plaza tras haber clasificado a la Hexagonal final de la eliminatoria para el Mundial de Rusia 2018.

Cuba enfrentará en su duelo final de la clasificatoria al difícil Haití, en tanto Bermudas lo hará con República Dominicana, otro que ha ganado 2 y perdido 1.