Lugar 14 para ciclista cubana Arlenis Sierra en la Gent-Wevelgem de Bélgica

Logró puntos para el escalafón de la UCI, clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Tokio-2020.

Arlenis Sierra © Granma
Arlenis Sierra Foto © Granma

Este artículo es de hace 4 años

La rutera cubana Arlenis Sierra finalizó este domingo en el lugar 14 en la clásica del ciclismo mundial Gent-Wevelgem, en Bélgica, tras una llegada masiva de 87 pedalistas de 24 equipos pertenecientes a la categoría élite de la Unión Ciclística Internacional (UCI).

Sierra, capitana del club profesional Astaná Women Team, aceleró al final de la travesía, pero esta vez las fuerzas no le dieron para entrar en las tres primeras posiciones de la importante competencia.

La holandesa Kirsten Wild, veterana velocista de 36 años y ganadora de 14 medallas en campeonatos mundiales, se llevó el trofeo, reafirmando su enorme potencia, como unos días antes había enseñado en la Bruges-De Panne, también suelo belga.

La holandesa Lorena Wiebes y la italiana Letizia Paternoster completaron el podio, en ese orden. No obstante, el lugar 14 le otorgó a Arlenis puntos para el escalafón de la UCI, clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Tokio-2020.