Ciclista cubana Arlenis Sierra entra rezagada en Giro dell'Emilia

La manzanillera de 30 años trabajó en función de las líderes de la escuadra española Movistar.

© @Movistar_Team
Foto © @Movistar_Team

La pedalista cubana Arlenis Sierra entró en la posición 40 del Giro dell'Emilia, en Italia, tras cumplir sus funciones como gregaria del club Movistar Team de España.

La mejor rutera de América cruzó la meta a 3:24 minutos de la triunfadora, la danesa Cecilie Ludwig, que marcó 2:36.21 horas y superó en cinco segundos a su coequipera en el FDJ Suez, Marta Cavalli.

La más destacada en las filas del Movistar fue la alemana Lianne Lippert, que entró sexta de acuerdo con el reporte de Radio Habana Cuba.

La justa tuvo categoría 1 de la Unión Ciclista Internacional (UCI) y contó con la presencia de 149 corredoras de 20 clubes.

De 30 años, Sierra ganó hace poco los títulos cubanos de contrarreloj y ruta y este martes intervendrá en otra prueba en territorio italiano (Tres Valles) para luego viajar rumbo a Chile a defender su corona panamericana.

Hace menos de un mes la manzanillera renovó por tres temporadas más su contrato con el club ibérico, con cuyos colores ha celebrado el triunfo en una etapa del Tour de Romandía y en otras dos de la Vuelta a Andalucía, donde también dominó la clasificación general individual.