APP GRATIS

Maradona logra primer triunfo tras su regreso como entrenador a la liga argentina

Gimnasia interrumpió una seguidilla de siete derrotas consecutivas, las últimas tres con Maradona al mando.

Diego Armando Maradona © Instagram / Gimnasia Oficial
Diego Armando Maradona Foto © Instagram / Gimnasia Oficial

Este artículo es de hace 4 años

BUENOS AIRES, 5 oct (Reuters) - El astro Diego Maradona obtuvo el sábado la primera victoria como entrenador de Gimnasia y Esgrima La Plata al vencer 4-2 como visitante a Godoy Cruz de Mendoza, en el marco de la novena fecha de la Superliga argentina de fútbol.

Con el triunfo en la provincia occidental, Gimnasia interrumpió una seguidilla de siete derrotas consecutivas, las últimas tres con Maradona al mando, y dejó el último puesto de la tabla de posiciones.

El "Lobo" abrió el marcador al minuto de juego por intermedio de Leandro Contín y a los 44 minutos amplió la diferencia gracias a un gol de tiro libre del paraguayo Víctor Ayala, aunque sobre el final del primer tiempo el local descontó a través de Juan Brunetta.

En el segundo tiempo, el mismo Brunetta igualó a los 61 minutos para Godoy Cruz, pero nuevamente Ayala marcó a los 83 minutos para Gimnasia y Matías García puso a los 89 el 4-2 definitivo para el equipo del campeón del mundo con Argentina en el Mundial de 1986.

Por su parte, Argentinos Juniors venció 2-1 como local a Arsenal de Sarandí gracias a los goles de Francis Mac Allister y Gabriel Hauche, mientras que Ezequiel Cérica anotó para el conjunto perdedor.

La fecha comenzó el viernes con la derrota del escolta Talleres de Córdoba ante Atlético Tucumán por 2-1 y el empate sin goles entre Newell's Old Boys de Rosario y Banfield.

Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Jorge Otaola.