Cristiano Ronaldo logra récord de goles en selecciones tras doblete frente a Irlanda

Cristiano Ronaldo se convirtió en el goleador histórico a nivel de selecciones

Cristiano Ronaldo junto al premio obtenido (i) y Cristiano Ronaldo en el partido ante Irlana (d) © Collage CiberCuba
Cristiano Ronaldo junto al premio obtenido (i) y Cristiano Ronaldo en el partido ante Irlana (d) Foto © Collage CiberCuba

Este artículo es de hace 2 años

ARO, Portugal (Reuters) - Cristiano Ronaldo se convirtió en el goleador histórico a nivel de selecciones tras dos agónicos goles que le dieron la victoria a Portugal de 2-1 sobre Irlanda en un partido del Grupo A de la clasificatoria europea rumbo a Qatar 2022.

El ahora atacante del Manchester United incluso desperdició un tiro penal en la primera parte, después de que su tiro cruzado de derecha fuera desviado por el portero Gavin Bazunu.

"Estoy muy feliz, no sólo por el récord sino que también por los momentos especiales, con dos goles al término del partido", afirmó Ronaldo.

"Fue muy duro, pero tenemos que apreciar lo que hizo el equipo, que junto a los aficionados creyó hasta el final", agregó.

John Egan adelantó a Irlanda con un cabezazo tras un tiro de esquina justo antes del término del primer tiempo, después de que Diogo Jota golpeara un poste en una oportunidad para los locales.

Parecía que sería una noche frustrante para Ronaldo y sus compañeros antes de que el atacante de 36 años igualara el marcador al minuto 89 para superar el récord de 109 goles que ostentaba junto al iraní Ali Daei.

Luego aumentó a los 96 minutos del partido con un cabezazo para asegurar los tres puntos para los locales.

Portugal lidera el Grupo A con 10 puntos tras cuatro partidos, tres unidades por sobre Serbia, que tiene un partido menos.

(Reporte de Joseph Walker, Editado en Español por Manuel Farías)