Aficionados del PSG abuchean a Messi y Neymar tras eliminación en Champions

Solo Mbappé, autor de los dos goles en la derrota global por 3-2 ante el Real Madrid, fue ovacionado por la afición.

Lionel Messi y Neymar © Instagram / Neymar
Lionel Messi y Neymar Foto © Instagram / Neymar

Este artículo es de hace 2 años

PARÍS (Reuters) - El Paris St Germain amplió su ventaja en la Ligue 1 a 15 puntos tras vencer este domingo por 3-0 al colista Girondins de Burdeos, pero su último fracaso en la Liga de Campeones aún pesaba con fuerza en el Parque de los Príncipes.

Kylian Mbappé, que se salvó de los abucheos de la afición, Neymar y Leandro Paredes marcaron los goles para poner al PSG con 65 puntos en 28 partidos, cuatro días después de ser eliminado de la máxima competición europea de clubes por el Real Madrid en octavos de final.

Los jugadores del PSG fueron recibidos con frialdad por parte de la multitud, con Neymar fuertemente abucheado cuando lanzó un tiro libre, después de que los hinchas denominados "ultra" del equipo pidieron la renuncia del presidente del club, Nasser Al Khelaifi, y del director deportivo Leonardo.

"Entendemos su decepción y su enojo, pero tenemos que avanzar para levantar la cabeza y ganar el título de la Ligue 1", dijo el central del PSG, Presnel Kimpembe. "Todos tenemos la culpa, somos un equipo. Es hora de demostrar que tenemos carácter y mantenernos unidos".

Keylor Navas volvió a ser titular en la portería del PSG después de que un error garrafal de Gianluigi Donnarumma les costara el primer gol ante el Madrid, mientras que Marco Verratti estaba suspendido.

Solo Mbappé, autor de los dos goles en la derrota global por 3-2 ante el Real Madrid, fue ovacionado por la afición, sobre todo cuando abrió el marcador a los 24 minutos. Mbappé remató desde corta distancia tras un pase de Georginio Wijnaldum.

Messi también fue abucheado por la multitud cuando el locutor del estadio leyó las alineaciones iniciales.

La multitud todavía estaba conmocionada por la decepción de ver a su equipo eliminado de la Liga de Campeones, después de recibir tres goles en 17 minutos contra el Real Madrid el miércoles. Cientos de "ultras" abandonaron las gradas de Auteuil en el descanso.

Neymar aumentó la ventaja a los 52 minutos al aprovechar un pase de Achraf Hakimi, después de que el marroquí fuera habilitado por Lionel Messi.

El gol fue recibido con una mezcla de silbidos y aplausos en el Parque de los Príncipes, pero la multitud celebró como es debido cuando Paredes marcó tras rematar de zurda casi desde el punto penal.

Burdeos se acercó un paso más al descenso por primera vez desde 1991.

(Reporte de Julien Pretot. Editado en Español por Manuel Farías)