Cuba gana Campeonato del Caribe de Tenis de Mesa

El Campeonato del Caribe de Tenis de Mesa tuvo lugar en Georgetown y ofrece clasificaciones panamericanas en modalidad de equipos.

Equipo cubano de Tenis de Mesa © Facebook / Federación Cubana de Tenis de Mesa
Equipo cubano de Tenis de Mesa Foto © Facebook / Federación Cubana de Tenis de Mesa

Este artículo es de hace 1 año

Los equipos cubanos, femenino y masculino, de tenis de mesa ganaron medallas de oro en el Campeonato del Caribe y garantizaron su clasificación para los próximos Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

"Team Table Tennis de Cuba es Campeón Absoluto del 63 Campeonato del Caribe de Mayores celebrado en Guyana, 2023. El saldo de medallas 6 de Oro, 1 de Plata y 1 de Bronce. Clasifica a los Juegos Centroamericanos y Panamericanos el equipo completo", dijo en Facebook la Federación Cubana de Tenis de Mesa.

El equipo masculino está integrado por Andy Pereira, Jorge Moisés Campos, Liván Martínez y Adrián Pérez. Los cubanos ganaron invictos en la fase clasificatoria. Dominaron en la final a Puerto Rico 3-1.

La selección femenina está compuesta por Daniela Fonseca, Idalys Lovet, Lizdainet Rodríguez y Estela Crespo. Estas jóvenes ganaron el título tras imponerse 3-0 a las boricuas.

Además de el oro en la modalidad de equipos, también las duplas cubanas de Daniela Fonseca e Idalys Lovet y Andy Pereira con Jorge Moisés Campos, ocuparon el primer lugar del podio en el evento de dobles.

Daniela Fonseca y Andy Pereira conquistaron las medallas de oro en el evento de individuales. En el doble mixto, Daniela y Jorge Moisés terminaron con medalla de plata.

Cuba se posiciona en el primer lugar del medallero en el Tenis de Mesa, con un excelente resultado que augura logros para los deportistas este año.

En 2022 los equipos masculino y femenino de Tenis de Mesa en Cuba ganaron las medallas de oro en el Campeonato del Caribe que en esa ocasión tuvo lugar en La Habana. Derrotaron en el juego de la final a las selecciones de Puerto Rico y República Dominicana, respectivamente.