Miami tira de carácter para igualar Finales de la NBA

La reacción del equipo en el último cuarto le permitió revertir el marcador y quebrar el invicto de Denver en la postemporada.

© Twitter/@globeandmail
Foto © Twitter/@globeandmail

El Heat de Miami empató a uno la final de la NBA tras derrotar 111-108 a los Nuggets de Denver en la Ball Arena de Colorado, y ahora la serie se trasladará a la Ciudad del Sol para los juegos tres y cuatro.

Los visitantes arrancaron impetuosos, pero poco a poco el rival fue capeando el temporal hasta poner el score de su lado, con ocho puntos de ventaja a falta del cuarto decisivo. Parecía que Denver -colgado una vez más de un Nikola Jokic que cerró con 41 puntos- conservaría el invicto en la postemporada, pero los miamenses reaccionaron justo a tiempo y ganaron 36-25 ese parcial.

A la postre, Bam Adebayo, Gabe Vincent y Jimmy Butler puntearon todos por encima de los 20 cartones, en tanto esta vez sí hubo aporte de Max Strus, condenado a la nulidad el día inicial.

Mención aparte merece la entrada en escena de Duncan Robinson, quien anotó sus 10 puntos en el segmento decisivo del duelo.

Denver se había impuesto en el primer choque 104-93, y no perdía en su casa desde marzo.

El próximo encuentro será el miércoles en Kaseya Center.