Cristiano Ronaldo pide al árbitro que anule un penalti a su favor

El singular incidente ocurrió en un partido de la Champions asiática.

Cristiano Ronaldo pidió al árbitro de un partido de la Champions asiática que anulara un penalti que había decretado en su favor, pues reconoció que el defensor rival no había cometido ninguna infracción sobre él.

El singular incidente ocurrió en un partido entre el Al -Nassr saudí, el equipo de Cristiano, y el Persépolis FC iraní.

El partido alcanzaba el minuto 12 y el resultado era el inicial, 0-0. En ese momento, Cristiano cogió el balón dentro del área, a la altura del punto de penalti, pero cayó al suelo justo delante de un defensa rival, que se había lanzado para evitar su disparo.

Un compañero de Cristiano levantó los brazos reclamando la acción y el árbitro señaló penalti. Sin embargo, el jugador portugués se levantó y señaló al colegiado chino Ning Ma que no era penalti. El colegiado fue a ver la jugada al VAR y lo acabó anulando.

El encuentro acabó en empate (0-0), con el Al-Nassr jugando con diez futbolistas durante 73 minutos. El resultado favoreció al equipo de Cristiano, ya que el empate aseguró al equipo saudí el primer puesto en la fase de grupos.

A sus 38 años, esta temporada Cristiano lleva 18 goles en 19 encuentros en todas las competiciones -según reseña la prensa deportiva- lo que ha permitido que su equipo esté en la lucha por el título de la Saudi Pro League. La liga árabe está liderada por el equipo de Neymar, el Al Hilal.

Medios y aficionados en redes sociales han reaccionado con elogios y asombro hacia la reacción del futbolista portugués, pues se trata de una actitud inédita en él.

Algunos barcelonistas incluso bromearon sobre lo mucho que se hubiera agradecido tal actitud en la época como madridista del crack portugués.

Aunque es nuevo en Cristiano, no es la primera vez que ocurre algo así, según reseña la prensa deportiva. Un gesto similar lo protagonizó Klose con la Lazio, quien luego aplaudido por los propios rivales que acudieron a darle las gracias.