El Inter de Miami no gana ni marca en primeros dos partidos de pretemporada

El Inter de Miami ha firmado un empate ante el equipo de El Salvador y una derrota ante el FC Dallas.

Inter de Miami © X/Inter Miami CF
Inter de Miami Foto © X/Inter Miami CF

El Inter de Miami ha tenido dos partidos de pretemporada que más que alegrar a sus fanáticos han causado preocupación, no solo por no conseguir una victoria ante sus rivales, sino también por la sequía de goles que presentan, aún con Leo Messi y Luis Suárez en la cancha.

Este lunes, los discípulos de Gerardo “Tata” Martino cayeron en la visita que realizaron al FC Dallas (1-0), en un encuentro en el que Messi y Suárez jugaron juntos.

El gol de los locales apareció en el minuto 3 por medio del colombiano nacionalizado estadounidense Jesús Ferreira, tras una recuperación en el centro del campo que los de Dallas no desaprovecharon y con un pase, Paul Arriola habilitó dentro del área al goleador, que la cruzó e inauguró el marcador.

Aunque el empate estuvo a punto de llegar antes del descanso, los de Miami no pudieron concretar la victoria.

Días antes, “Las Garzas” empataron con El Salvador (0-0) en el estadio Cuscatlán de San Salvador, en lo que fue el debut con el conjunto del uruguayo Luis Suárez, quien fue titular al lado de Messi y jugó 45 minutos sin brillo.

Suárez viene de ser el fichaje estelar de la franquicia presidida por David Beckham para la nueva temporada y los de Miami tienen muchas expectativas con la reunión de los exbarcelonistas.

Con estos dos partidos, el Inter Miami cumple la primera gira internacional de su historia, que le verá recorrer más de 38,000 kilómetros hasta el 15 de febrero, con partidos, además, en Arabia Saudita, para enfrentarse al Al Hilal y al Al-Nassr del portugués Cristiano Ronaldo en Riad.

También volarán hasta Hong Kong, para un amistoso contra una selección de jugadores locales, antes de afrontar el Kobe en Tokio, Japón.

La pasada temporada, el Inter de Miami consiguió el primer trofeo para sus vitrinas en disputadísima final de la Leagues Cup ante Nashville SC. Este es un torneo disputado entre todos los equipos de la liga de Estados Unidos y México.

Sin embargo, en la liga que organiza la MLS, el club se ubicó en la posición 14 del Este y 27 de la general (de 29), lo que representó nulas opciones para disputar los playoff.