Cuba mantiene su cupo a la Copa de Oro en Estados Unidos pese a perder con Haití

Los haitianos derrotaron al combinado de la Isla por 2-1.

©

Este artículo es de hace 4 años

La Habana (EFE).- Cuba mantiene su boleto hacia la Copa de Oro 2019, el torneo de selecciones más importante del fútbol de la Concacaf, pese a su caída frente a Haití en las eliminatorias de la Liga de las Naciones del pasado fin de semana.

Haití derrotó por 2-1 a Cuba en un duelo disputado este domingo en Puerto Príncipe en la ronda final de la Liga de Naciones de la Concacaf, clasificatorio para la primera división regional, en el que los vencedores se mostraron "muy sólidos" de principio a fin.

Los haitianos abrieron el marcador en el minuto 25 del partido por cuenta del delantero Duckens Nazon y en el minuto 61 los cubanos, al mando del entrenador Raúl Mederos, lograron el empate.

Sin embargo, Kevin Lafrance puso el punto determinante con un tanto en el minuto 87 que dio la victoria a los anfitriones.

Nazon, el goleador de la eliminatoria, fue la gran amenaza frente a la portería de Sandy Sánchez, junto a Wilde-Donald Guerrier, Derrick Etienne y Frantzdy Pierrot, jugadores que militan en el fútbol europeo.

No obstante, Haití y Cuba tienen asegurado su acceso a la llave A para la segunda versión del fuerte torneo de la Concacaf en el que participarán México, Costa Rica, Estados Unidos, Panamá, Honduras, Trinidad y Tobago, Canadá, Curazao, Martinica y Bermudas.

Jugadores cubanos como el portero Sandy Sánchez, los defensas Andy Baquero y Yosel Piedra, los volantes Daniel Luis Sáez y Arichel Hernández, y el atacante Yordan Santa Cruz, son las principales figuras del equipo.

Este grupo de jugadores viene junto desde la Copa del Mundo sub'20 de Turquía en 2013 y obtuvo medalla de bronce en los Juegos Centrocaribeños de Veracruz 2014, además de incluirse en la nómina que disputó la Copa de Oro de Estados Unidos 2015.

Mederos, el mentor de los cubanos, dijo a medios deportivos de la isla que al equipo le faltó asegurar los últimos minutos del partido, y lamentó no conseguir lo planificado en el primer tiempo.

"El fútbol es así, creo que tenemos que mejorar, tenemos esa dificultad, lo mismo al inicio de los tiempos y al final, por lo general a los equipos cubanos les anotan gol", señaló.