Piloto de Fórmula 2 muere en accidente durante Gran Premio de Bélgica

El monoplaza de Anthoine Hubert, de 22 años, fue impactado por el vehículo del ecuatoriano-estadounidense Juan Manuel Correa.

©

Este artículo es de hace 4 años

SPA-FRANCORCHAMPS, Bélgica, 31 ago (Reuters) - El piloto francés Anthoine Hubert murió tras un accidente a alta velocidad durante una carrera de Fórmula 2 en el Gran Premio de Bélgica, dijo el sábado el organismo rector del automovilismo.

El monoplaza de Hubert, de 22 años, fue impactado por el vehículo pilotado por el ecuatoriano-estadounidense Juan Manuel Correa en la segunda vuelta de la carrera.

La Federación Internacional del Automóvil (FIA) dijo en un comunicado que Hubert murió a las 18:35 (hora local) y que se ha iniciado una investigación sobre el incidente. Correa, en tanto, se encuentra estable y está recibiendo tratamiento en el hospital CHU Liege, agregó el organismo. Por último, se notificó que la carrera del sábado fue suspendida.

La serie también canceló su segunda carrera del fin de semana, que tendría lugar antes del Gran Premio de Fórmula 1 y que se disputará en el mismo circuito el domingo.

Hubert debutó esta temporada en la Fórmula 2, una especie de prueba para los aspirantes a la Fórmula 1, después de lograr el campeonato GP3 el año pasado. El piloto de Arden ganó dos carreras este año -en Mónaco y en Francia- y era octavo en la clasificación general.

Esta es la primera muerte de un piloto en un fin de semana de carreras de Fórmula 1, desde que Ayrton Senna y Roland Ratzenberger fallecieran en Imola en 1994.