Se tira de cabeza a por el oro....y lo consigue

La atleta de Bahamas, Shaunae Miller, y la corredora estadounidense, Allyson Felix, se disputaban el oro en la prueba de 400 metros. Parecía que Felix iba a ganar la carrera, pero en un movimiento desesperado Miller se lanzó al suelo de cabeza.

Este artículo es de hace 7 años

La atleta de Bahamas, Shaunae Miller, y la corredora estadounidense, Allyson Felix, se disputaban el oro en la prueba de 400 metros. Parecía que Felix iba a ganar la carrera, pero en un movimiento desesperado Miller se lanzó al suelo de cabeza ―poco antes de la meta― y consiguió de ese modo que su pecho cruzara la línea final antes que el de la norteamericana.

De esa forma ―cuanto menos curiosa y para muchos polémica― la atleta de Bahamas conseguió su primer oro olímpico por siete centésimas: obtuvo un tiempo de 49,44 segundos; mientras que Felix llegó en 49,51 segundos.

Miller quedó extenuada en el suelo, sin siquiera poder levantarse.

Según destacan varios medios de prensa, la vencedora no había perdido ninguna carrera este año. La joven corredora, de 21 años, se clasificó para la final con el segundo mejor tiempo: 49,91 segundos.

Allyson Felix, por su parte, es una experta y veterana corredora, de 30 años, que ha ganado cuatro oros, tanto en 400 metros como en 200, e iba en busca del quinto. La estadounidense también se proclamó campeona de la primera distancia en el Mundial de Pekín en 2015.

Como era de esperar, en pocas horas el singular final de carrera de Shaunae Miller ha acaparado las redes sociales con memes y comentarios de todo tipo.