Estados Unidos golea a Cuba 0-4 y se clasifica para la Copa de Oro 2021

El triunfo del combinado estadounidense le sirve para acceder a las semifinales de la primera edición de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Lance del juego en el partido entre Cuba y Estados Unidos. © Concacaf
Lance del juego en el partido entre Cuba y Estados Unidos. Foto © Concacaf

Este artículo es de hace 4 años

La selección cubana de fútbol cayó goleada ante Estados Unidos por 0-4 en el último partido del grupo A de la primera edición de la Liga de Naciones de la Concacaf.

El triunfo del combinado estadounidense le sirve para acceder a las semifinales y conseguir la clasificación para la Copa de Oro 2021. El equipo de la Isla todavía tiene una oportunidad para estar en este torneo a través del repechaje, donde se reparten cuatro plazas.

En el choque celebrado en el Truman Bodden Sports Complex, de George Town, Islas Caimán; los jugadores estadounidenses hicieron valer su superioridad desde el minuto 4, cuando Josua Sargent abrió el marcador al aprovechar un pase de Paul Arriola.

Antes de cumplirse la media hora de juego, Jordan Morris marcó el segundo gol al desviar dentro del área un disparo del centrocampista Weston McKennie y también firmó el tercero en el minuto 39. En la reanudación Sargent certificó su doblete anotando el cuarto tanto en el minuto 66.

El grupo de Cuba acabó con el liderato de Estados Unidos, que terminó con nueve puntos igual que Canadá, pero tuvo mejor diferencia de goles.

Cuba participó en la anterior edición de la Copa de Oro en la que cuajó una pobre participación. Durante el torneo desertaron los futbolistas Yasmani López, Luismel Morris, Daniel Luis Sáez y Reynaldo Pérez.