Brasil y Alemania vapulean a sus rivales en Mundial Femenino de Fútbol

Ambas selecciones parten en el selecto grupo de favoritas para ganar el trofeo de la contienda.

Ary Borges. © Sitio oficial del evento.
Ary Borges. Foto © Sitio oficial del evento.

Amparada en tres goles de Ary Borges, la selección femenil brasileña debutó a lo grande (4-0 versus Panamá) en la Copa del Mundo de Fútbol que organizan Australia y Nueva Zelanda, en jornada donde Alemania dispuso 6x0 de Marruecos.

Las sudamericanas asumieron la vanguardia de la llave F en un partido que dominaron de principio a fin (73-27 en porcentajes de posesión, 32 remates contra 6) y sentenciaron el score en el mismo primer tiempo con dos dianas de Borges a los minutos 18, de cabeza, y 37, tras un rechace de la arquera istmeña.

Al regreso de los vestuarios, Bia Zaneratto amplió la pizarra (m.48), y la goleadora del día puso cifras definitivas al '79.

La legendaria veterana Marta, seis veces elegida mejor futbolista del orbe, actuó como suplente durante unos pocos minutos debido a que todavía no está en condiciones de encarar la exigencia de un choque completo.

El grupo F lo completan Francia y Jamaica, que empataron sin goles este domingo.

Por su parte, las germanas vencieron cuatro veces la puerta marroquí (Alexandra Popp en un par de ocasiones y en una Klara Buhl y Lea Schuller), y a esa cosecha le agregaron dos autogoles del contrario para cerrar el marcador más abultado de lo que va de cita.

Así, las pupilas de Martina Voss-Tecklenburg prsentaron su candidatura al tricampeonato, toda vez que previamente se impusieron en 2003 y 2007.

El Mundial terminará el 20 de agosto. Los dos mejores equipos de los ocho grupos clasificatorios avanzarán a la fase de octavos de final. Además de Brasil y Alemania, los restantes favoritos son Estados Unidos, España, Inglaterra, Suecia, Francia, Holanda y Francia.