Oro y bronce para Cuba en los 800 metros femeninos del atletismo panamericano

Sahily Diago se llevó el título con un remate de leyenda.

Sahily Diago al llegar a la meta © Prensa Latina
Sahily Diago al llegar a la meta Foto © Prensa Latina

La cubana Sahily Diago ganó la carrera de 800 metros femeninos con un remate de leyenda tras haber salido segunda de la primera vuelta.

Diago marcó crono de 2:02.71 y fue secundada por la uruguaya Deborha Rodríguez (2:02.88).

Su compatriota Rose M. Almanza, que encabezó la carrera hasta los últimos doscientos metros tuvo que conformarse con el bronce con tiempo de 2:03.68.

Este sábado, Ronald Mencía concluyó octavo con discreto disparo de 71.52m en el martillo masculino.

En la jornada del viernes, el saltador de altura Luis Enrique Zayas repitió su corona de hace cuatro años y Lázaro Martínez fue de oro en el triple salto.

Asimismo, las pinareñas Leyanis Pérez y Liadagmis Povea ocuparon los dos primeros lugares en la competencia del triple salto femenino en el atletismo.

También, el relevo cubano de 4x100 femenino (Laura Moreira, Enis M. Pérez, Yarima L. García y Yunisleidy García) conquistó el título con un tiempo de 43.72 segundos.

En igual distancia, el cuarteto masculino integrado por Rogelio Amores, Yaniel Carrero, Reynaldo Espinosa y Shainer Reginfo se llevó la plata al correr 39.68 segundos.

En los 200 metros planos, la villaclareña Yunisleidy de la Caridad García ganó plata con un registro de 23.33 segundos. Es la segunda medalla para la atleta de 24 años, que el día anterior se coronó campeona panamericana en los 100 metros planos.

Por su parte, Aslin Quiala ganó bronce en el salto con pértiga tras superar la varilla puesta a una altura de 4.40 metros.

Tras estos resultados y los 4 oros de la lucha grecorromana en la penúltima jornada de los juegos, Cuba se ubica en el quinto lugar del medallero con cosecha de 62 medallas (26/20/16).

Estados Unidos, Brasil, México y Canadá encabezan el cuadro general del evento.