José Luis Cortés

Músico



Biografía de José Luis Cortés


Graduado de la Escuela Nacional de Artes. Con solo 16 años se convirtió en integrante de Los Van Van, de la cual es uno de sus fundadores. Posteriormente se unió a Irakere junto a Chucho Valdés .

En 1988 funda la agrupación NG (Nueva Generación) La Banda.

Su extensa carrera musical, con cerca de cuarenta trabajos discográficos le ha valido la aceptación de un público incondicional, reconocimientos por parte de la crítica e innumerables premios: autor V.I.P de la Sociedad General de Autores Españoles (S.G.A.E.), Hijo Ilustre de Villa Clara, su ciudad natal y ganador de la 41 Feria Internacional de Cali, Colombia.

Ha actuado en casi todos los países de Europa y de América Latina.

Además de su conocido trabajo como arreglista, orquestador y director de NG La Banda tiene una no menos exitosa carrera como intérprete de jazz y música instrumental.

Se le considera uno de los precursores del género timba cubana.

Discografía (NG La Banda)

  • No te compliques (1988)
  • En la calle (1990)
  • No se puede tapar el sol con un dedo (1990)
  • En la calle otra vez (1991)
  • En cuerpo y el alma (1991)
  • Échale limón (1993)
  • Para Curaçao (1993)
  • La que manda (1994)
  • La bruja (1994)
  • En directo desde el patio de mi casa... (1995)
  • De allá pa' acá (1996)
  • La cachimba (1996)
  • Veneno (1998)
  • Baila conmigo (2000)
  • Mis 22 años (2013)

Valoración: 

Average: 5 (1 voto)

Publicidad

Información sobre José Luis Cortés

  • Nombre y Apellidos: José Luis Cortés González
  • Género musical: 
  • Nació en 1951
  • Lugar de Nacimiento: 

Publicidad

Amigos que les gusta José Luis Cortés

Fotos sobre José Luis Cortés

Noticias sobre José Luis Cortés

La entrevista del maestro José Luis Cortés, apodado El Tosco, en el espacio televisivo Con 2 que se quieran II, conducido por Amaury Pérez, causó sens


Impresiona sinceridad de El Tosco en “Con 2 que se quieran II”

La entrevista del maestro José Luis Cortés, apodado El Tosco, en el espacio televisivo Con 2 que se quieran II, conducido por Amaury Pérez, causó sensación

Seguir leyendo